30 октября 2012 г.

Что почитать, если нравятся истории про всякие шпионские дела

Книжка видного британского автора Уильяма Бойда Restless вышла шесть лет назад, а в русском переводе - под названием Неугомонная - в 2009 году.
В книге два параллельных сюжета: один о взаимоотношениях отцов и детей - в данном случае дочерей и матерей, и об особом проекте британской разведки в самом начале второй мировой войны.

И русские, и британские издатели использовали кинематографичное сочетание черно-белого и алого в оформлении обложки "Неугомонной" Уильяма Бойда

В первую очередь это, конечно, история о том, с чем все мы сталкиваемся, когда становимся взрослыми. Наши родители - не только наши родители, у них есть еще целая жизнь, никак не связанная с нами. Именно с этим сталкивается одна из центральных героинь книжки.

Во вторую очередь, это история молодой женщины, которая становится частью любопытного проекта британской разведки. Тут вам и пароли-явки, и обаятельные шпионы, и интриги. Цель проекта - организовать информационную атаку на США и добиться создания там общественного мнения в поддержку Британии против нацистской Германии.

Масса исторических деталей выглядит достоверно - Бойд славится любовью и вниманием к историческому фону своих произведений.

Книжка написана в динамичном темпе, сюжет не застаивается. Скучать не придется.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...