1 ноября 2012 г.

Наш верный союзник гликолевая кислота

Что у всех на слуху в мире косметических препаратов? Гликолевая кислота. Почему она? Потому что работает.

Наука химия говорит, что гликолевая кислота - это простейшая гидроксикислота, в природе содержится в винограде, сахарной свекле и сахарном тростнике, а ее молекулы - очень маленького размера по сравнению с другими гидроксикислотами. 

Почему все это здорово с точки зрения косметологии? Благодаря маленькому размеру молекулы гликолевая кислота способна глубоко проникать в дерму и влиять на процессы обновления и стимуляции синтеза коллагена и гилауроновой кислоты. А коллаген все равно как строительные леса поддерживает упругость и эластичность кожи. 


Эффект от применения гликолевой кислоты становится заметен очень быстро 

В зависимости от концентрации даже с первого раза: кислота растворяет вещества, скрепляющие ороговевшие клетки и вызывает быстрое отшелушивание рогового слоя - кожа выглядит свежей и гладкой. 

При длительном воздействии на кожу средства с гликолевой кислотой стимулируют процессы обновления более глубоких клеток. Верхний слой кожи становится более гладким и ровным, кожа - упругой и эластичной. 

Из средств с гликолевой кислотой для домашнего применения, которые можно купить у нас, мы готовы порекомендовать:


Ночной возрождающий эликсир Olay Regenerist

Сыворотка Olay c гликолевой кислотой
Эликсир Olay с гликолевой кислотой рекомендуется наносить на ночь. 
В этом средстве гликолевая кислота усиливает свойства других ингредиентов: пептидов, витаминов В3, Е, провитамина В5. 
У эликсира довольно приятная консистенция и почти нет аромата. Наносится он довольно легко. 

Еще одно средство с гликолевой кислотой:

Ducray Keracnil lotion - очищающий лосьон Дюкрэ Керакнил 
Лосьон Ducray с гликолевой кислотой, но без спирта
Лосьон Ducray Keracnyl с гликолевой, салициловой и молочной кислотами нужно искать в аптеках  

Самое замечательно лосьоне Ducray то, что в нем нет спирта. Кроме гликолевой в состав лосьона входят салициловая и молочная кислоты - поэтому его рекомендуют использовать для борьбы с акне. 

Третье средство - для терпеливых и настойчивых - его можно заказать в зарубежном интернет-магазине BeautyBay.com - лосьон Alpha-H Liquid Gold
По названию - "жидкое золото" - становится понятно, каким необыкновенным чудо-средством считает  его производитель 

Лосьон содержит спирт и гликолевую кислоту в довольно высокой концентрации, поэтому рекомендуется наносить его два раза в неделю. Мы только за - это же и экономный расход. 

Что еще? Нужно помнить, что в среднем смена эпидермиса, то есть верхнего слоя кожи, на который мы и хотим любоваться, происходит в среднем за 30 дней - и это срок, после которого стоит ожидать каких-то видимых изменений. 
Еще нужно помнить, что на любое средство может возникнуть аллергия, поэтому нужно стараться все попробовать на небольшом участке кожи, прежде чем наносить на все лицо.

Ну и третье, что нужно помнить: поскольку кислота способствует отшелушиванию клеток, кожа становится более уязвимой  - поэтому обязательно нужно будет прятаться от солнца и наносить днем крем с SPF. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...